请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 

移民资讯

您所在的位置:网站首页 移民资讯  

2019美国职业移民:学生F1签证过期后该如何恢复合法身份?

2019-7-11|发布:杭州天丰因私出入境中介服务有限公司|点击数: 89

臻顺赴美:美国F1签证是美国F类签证中的一种,签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制。持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准。学生在获得美国学校的录取通知书之后,可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。

如下几种情况会失去F-1学生签证:1. 在一个学期中不是以全职的身份登记。2. 在学校课程开始的时候没有在国际学生办公室登记。3. 在没有经过学校或移民局的许可的情况下在校外非法打工。4. 在现有I-20过期之前申请延期。

在失去F-1学生签证之后,当事人会面临严重的后果。失去了F-1学生签证相当于失去了在美国居留的合法身份,并有可能被驱逐出境。当然,当事人也不再享有F-1学生签证所带来的便利:

美国留学移民

1. 在校园内或校园外的工作许可(包括研究生助理);2. OPT选择性实习;3. 可以转去其它学校;4. 可以转去其它类型的签证。

美国移民留学

假如当事人失去了学生签证,当事人应该找一个专业可靠的机构恢复学生签证的申请。

恢复学生签证申请将会递交给移民局来使当事人重新获得在美的合法学生身份。假如此项申请被批准,当事人将会重新获得F-1的合法身份。

美国移民局

在以下几种情况下当事人符合恢复合法学生身份的条件:1. 学生身份在最近的五个月内过期。假如F-1签证过期超过五个月,就得向移民局说明延误的特殊情况;2. 目前是全职学生;3. 从来没有非法打工;4. 有一个非常好的理由来解释F-1签证过期的原因。

假如当事人恢复学生签证的申请被通过,非法居留的行为将会被赦免和学生身份将会被恢复。

这时,当事人会重新享有学生签证的所有福利:

1. 在校园内或校园外的工作许可(包括研究生助理);2.OPT选择性实习;3. 可以转去其它学校;4. 可以转去其它类型的签证)。

恢复学生签证需要当事人,当事人学校和移民局三方的协作。在这个过程中,需要在很短的时间内处理很多问题和填写非常多的表格。一个合理周密处理方案会帮助当事人解决问题,使得当事人不再陷入类似其它学生或学校工作人员所面临的困境。


分享到:
联系我们
24小时热线:13958016765
服务热线:0571-87620691-8014(09:00-17:30)
咨询邮箱:3072536772@qq.com
网络咨询:在线咨询或留言
公司地址:中国浙江省杭州市西湖区 求是路8号公元大厦南楼301B
移民项目 关注我们

天丰国际 微信号
CopyRight 2017-2018 杭州天丰因私出入境中介服务有限公司 版权所有